Ингредиенты
- Творог (мягкий) — 200 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сода — 0.5 ч. л.
- Маргарин (или масло) — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо — одна штука
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
Способ
приготовления
Масло или маргарин растопите, слегка остудите, добавьте яйцо и сахар, тщательно размешайте. Положите творог.
После этого добавьте апельсиновую цедру. Можно влить пару ложек апельсинового сока для вкуса и аромата. Всыпьте соду.
Всыпьте просеянную муку. Тесто получится густое.
Выложите его на противень в виде лепешек с помощь двух
ложек (ложки обмакните в холодную воду).
Поставьте в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекайте до золотистого цвета.
Поставьте в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекайте до золотистого цвета.
Печенье не прилипает и
легко снимается с противня лопаточкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий