Творожно-ананасовый торт



Ингредиенты  
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Сахар (для бисквита - 0.5 стак.; для творожной массы - 1 стак.) — 1.5 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — 1/3-1/2 пакет.
  • Мука (примерно) — 1/3 стак.
  • Желатин — 8 чайных л.
  • Творог — 400 грамм
  • Лимон — одна штука
  • Сметана (высокой жирности) — 200 грамм
  • Ананас (консервированный) — 2 бан.

Способ приготовления  

Сделайте бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смажьте маргарином. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудите корж.

Желатин замочите в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставьте на водяную баню до растворения.

Лимон разрежьте, косточки уберите. Лимон нужно вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавьте в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавьте сахар и сметану, перемешайте, влейте желатин аккуратно, перемешайте быстро. Оставьте часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.

Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положите корж, полейте его ананасовым соком из банки. Выложите творожно-ананасовую массу. Разровняйте, поставьте в холодильник.

После застывания украсьте ананасами или любыми другими фруктами по-желанию.
Наслаждаться!

0 коммент.:

Отправить комментарий