Печенье творожное с апельсиновой цедрой



Ингредиенты  
  • Творог (мягкий) — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин (или масло) — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)

Способ приготовления  

Масло или маргарин растопите, слегка остудите,  добавьте яйцо и сахар, тщательно размешайте. Положите творог.
После этого добавьте апельсиновую цедру. Можно влить пару ложек апельсинового сока для вкуса и аромата.  Всыпьте соду.
Всыпьте просеянную муку. Тесто получится густое. 
Выложите его на противень в виде лепешек с помощь двух ложек (ложки обмакните в холодную воду).  
Поставьте в горячую духовку на 10-15 мин. Выпекайте до золотистого цвета.  
Печенье не прилипает и легко снимается с противня лопаточкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий