Ингредиенты:
1. Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.
2. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.
3. В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
4. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой, смоченной в воде. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Творог - 500 г | ||
Мука - 1,5-2 стакана | ||
Сахар - 2-3 ст. ложки | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сода - 0,5 ч. л. | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Растительное масло (для фритюра) |
1. Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.
2. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.
3. В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
4. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой, смоченной в воде. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
0 коммент.:
Отправить комментарий