Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - по вкусу | ||
Ваниль - по вкусу | ||
Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать | ||
Соль - щепотка соли | ||
Сметана - по вкусу |
Способ приготовления:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.
5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
6. Подавать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом, сметаной, кисло-сладким вареньем, соевым соусом и др. приправами. Кому как нравится.
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.
5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
6. Подавать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом, сметаной, кисло-сладким вареньем, соевым соусом и др. приправами. Кому как нравится.
0 коммент.:
Отправить комментарий