Фруктово-творожная запеканка с семечками

Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.


Ингредиенты:

Абрикосы - 6 шт.
Малина - 0,5 стакана
Творог - 200 г
Сахар - 50-100 г
Манная крупа - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Семечки подсолнечника очищенные - 3 ст. ложки
Семена кунжута - 3 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. ложка                                 

Приготовление:

Фрукты и ягоды измельчить блендером в пюре. Добавить творог. Перемешать. Добавить яйцо, сахар и манку. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Добавить семечки и семена кунжута. Перемешать.
Включить духовку. Форму смазать маслом и посыпать манкой (форма для такого количества творога нужна небольшая, 15 см в диаметре).
Выложить творожную массу в форму. Выпекать творожную запеканку с фруктами, ягодами и семечками примерно 30 минут при температуре 190 градусов.

Вкусная и необычная фруктово-творожная запеканка с семечками готова!

0 коммент.:

Отправить комментарий