Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе.
Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол.


Ингредиенты (на 12 порций):

Для коржей:
Печень говяжья - 500 г
Молоко - 500 мл (+ 500 мл для вымачивания печени)
Яйцо - 1 шт.
Тыква вареная - 100 г
Мука - 100 г
Сметана - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Тыква - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки

Как приготовить печеночный торт с тыквой: 

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоке около 1 часа. Тыкву готовить до мягкости (например, в микроволновой печи). Печень порезать кусочками. Пропустить печень через мясорубку вместе с вареной тыквой.
Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.
Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпечь печеночный корж (при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду).
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом жарим и перемазываем все коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы. Печеночный торт с тыквой готов.
Порезать печеночный торт на порционные куски и подавать на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий