Изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 грамм
Банан - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана для подачи
Способ приготовления:
Творог поместите в большую тарелку и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Банан очистите от кожуры. Вилкой помните его, чтобы банан приобрел пюреобразную консистенцию.
Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
Возьмите доску и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это
означает, что ленивые вареники с бананом готовы и их нужно извлекать.
Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.
Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подают их в классической форме - со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 грамм
Банан - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана для подачи
Способ приготовления:
Творог поместите в большую тарелку и помните его вилкой.
Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.
Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
Возьмите доску и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.
Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, подают их в классической форме - со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
0 коммент.:
Отправить комментарий