Творожники с курагой


Ингредиенты:

300 г творога,
150 г маргарина,
сода – ½ ч.л.,
курага – 1 стакан,
сахар – 3 ст.л.,
мука – 1, 5 стакана.

Способ приготовления:
  

Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко. 
Творог перемешать с маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.

Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

0 коммент.:

Отправить комментарий