Ингредиенты:
300 г творога,
150 г маргарина,
сода – ½ ч.л.,
курага – 1 стакан,
сахар – 3 ст.л.,
Способ приготовления:
Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко.
Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко.
Творог перемешать с
маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную
в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое
тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.
Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
0 коммент.:
Отправить комментарий