Ингредиенты (на 4 порции):
500 гр. творога или сыра рикотта
6 яиц
500 гр. помидоров-вишенок
200 гр. жирной сладкой сметаны
2 дольки чеснока
50 г. мелко нарезанного пармезана
1.ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.
Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.
Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 25 минут.
Остудить слегка и подавать.
Примечание для худеющих: за основу возьмите обезжиренный творог, вместо цельных яиц - белки, вместо сыра - домашний сыр, смажьте форму растительным маслом, вместо сметаны - обезжиренный йогурт.
0 коммент.:
Отправить комментарий