Творожный торт с клубникой



Ингредиенты

  • Печенье — 800 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 500 грамм
  • Сметана (жирная) — 5 стак.
  • Сахарная пудра — одна столовая ложка
  • Желатин — 20 грамм
  • Клубника
  • Шоколад черный — 100 грамм

Способ приготовления  


Тесто:
печенье шоколадное (можно взять обычное и просто добавить какао) растереть скалкой в крошку, добавить растопленное масло и горячее молоко, перемешать.  
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Начинка:
соединить творог, сметану, сахарную пудру. Аккуратно размешать и влить заранее распущенный в воде и подогретый  желатин (не кипятить!). Аккуратно перемешать, добавить нарезанную на 4 части клубнику. Вылить начинку на тесто.

Украсить клубникой и шоколадом. Поставить торт в холодильник. Когда застынет, готов.

0 коммент.:

Отправить комментарий