Блинчики с картофелем и брынзой



Ингредиенты:

* картофель - 600 г
* брынза - 100 г
* творог - 100 г
* сметана - 40 г
* сыр - 80 г
* яйцо - 1 шт.
* сливочное масло - 40 г
* зелень петрушки - 2 ст. ложки
 
Для блинчиков:
* молоко - 100 г
* вода газированная - 50 г
* мука пшеничная - 60 г
* яйцо - 1 шт.
* растительное масло и сливочное - по 20 г
* соль по вкусу


Способ приготовления:
 
Из указанных ингредиентов испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. 
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, e растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать. 
Приготовленную начинку уложить на блинчики и завернуть их рулетиками. 
Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залить взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь при 230 С.

0 коммент.:

Отправить комментарий