Ингредиенты:
* макароны «королевские ракушки» - 250 г
* макароны «королевские ракушки» - 250 г
Для начинки:
* грецкие орехи молотые - 125 г
* миндаль молотый - 125 г
* творог - 250 г
* сахар - 1-2 ст. ложки
* корица молотая - 1/4 ч. ложки
* мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
* имбирь - 1/2 ч. ложки
* белок яичный - 1 шт.
* растительное масло для фритюра
* грецкие орехи молотые - 125 г
* миндаль молотый - 125 г
* творог - 250 г
* сахар - 1-2 ст. ложки
* корица молотая - 1/4 ч. ложки
* мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
* имбирь - 1/2 ч. ложки
* белок яичный - 1 шт.
* растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и
имбирь. Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.
Наполните каждую ракушку начинкой. Затем сложите две ракушки вместе и прижмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте
ракушки по 2 штучки примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и
хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы
с них стек лишний жир.
Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной
пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно
обмакнуть в растопленный шоколад.
0 коммент.:
Отправить комментарий