Ингредиенты
- Яйцо куриное — три штуки
- Сахар (для бисквита - 0.5 стак.; для творожной массы - 1 стак.) — 1.5 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1/3-1/2 пакет.
- Мука (примерно) — 1/3 стак.
- Желатин — 8 чайных л.
- Творог — 400 грамм
- Лимон — одна штука
- Сметана (высокой жирности) — 200 грамм
- Ананас (консервированный) — 2 бан.
Способ
приготовления
Сделайте бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смажьте маргарином. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудите корж.
Желатин
замочите в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и
станут равномерно прозрачными, поставьте на водяную баню до растворения.
Лимон
разрежьте, косточки уберите. Лимон нужно вместе с кожей смолоть в комбайне (или
мясорубке). Творог добавьте в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавьте
сахар и сметану, перемешайте, влейте желатин аккуратно, перемешайте быстро.
Оставьте часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.
Разборную
форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положите корж,
полейте его ананасовым соком из банки. Выложите творожно-ананасовую массу.
Разровняйте, поставьте в холодильник.
После застывания
украсьте ананасами или любыми другими фруктами по-желанию.
Наслаждаться!
Наслаждаться!
0 коммент.:
Отправить комментарий