Ленивые вареники со шпинатом

Понравилось экспериментировать с творогом? На этот раз - ленивые вареники с зеленью шпината.

Ингредиенты:

Творог - 400 г
Шпинат замороженный - 4 кубика
Яйцо (в тесто) - 1 шт.
Сливки - 4 ст.л.
Белок яичный (для смазывания теста) - 1 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сезам (кунжут) черный или мак - по вкусу
Масло сливочное - для подачи
Соль - по вкусу


Способ приготовления:

1. Творог растереть с солью, яйцом, мукой в однородную массу.
2. Замороженный шпинат с небольшим количеством воды прогреть в микроволновке минут 6. Отжать через сито и к полученной массе добавить 4 ст.л. сливок. Измельчить блендером. Масса готова.
3. Разделить тесто на 2 части, к одной из которых добавить шпинатную массу.
4. Далее сделать колбаски. Раскатать тесто одного цвета, смазать взбитым белком, посыпать черным сезамом. Выложить поверх колбаску другого цвета. Осторожно скрутить.
5. Положить в морозилку минут на 20 - так проще будет нарезать. Нарезать на кусочки.
6. Сварить ленивые вареники со шпинатом в кипящей воде.
Подавать ленивые вареники с зеленью со сливочным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий