Сырники с вишневым соусом

Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов.

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
Крахмал — 1 ст. л. (без верха)


Способ применения:

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Сформировать из теста шарики, обвалять в муке.
На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.
Перевернуть и пожарить с другой стороны.

Готовим соус:
Растворить крахмал в 100 мл воды.
Если взять вишню консервированную, то выйдет 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
Всыпать сахар, довести до кипения.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом! 

0 коммент.:

Отправить комментарий