Творожные пирожки с фруктами



Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • сметана 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • соль
  • сахар 1 ст.л.

Для начинки:

  • апельсин 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • сахар 2 ст.л.



Способ приготовления:

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.


Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить.

В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром.

Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.

Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин.

Примечание:
Для этого рецепта хорошо подойдет сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины.

Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой.

Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий