Ингредиенты:
Для начинки:
- апельсин 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- сок 0,5 лимона
- сахар 2 ст.л.
Способ приготовления:
Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца
и разрыхлитель. Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или,
наоборот, уменьшить.
В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое,
эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт
толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. На половину
кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока.
Присыпать фрукты сахаром.
Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки
пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.
Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой.
Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин.
Примечание:
Примечание:
Для этого рецепта
хорошо подойдет сорт красных апельсинов.
У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать
и обычные апельсины.
Творожное тесто
получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно,
обязательно присыпая мукой.
Вместо свежих фруктов
в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для
этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного
подсушить в микроволновой печи, 1 мин.
0 коммент.:
Отправить комментарий