Ингредиенты:
Для творожника:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 кг творога
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г мюсли
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом, сметаной и крахмалом до однородности. Разделить массу пополам. Одну часть закрасить какао.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выкложить попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать массу в форме, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить в разгретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Тес временем приготовить штрейзель. Для этого положить в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Порубить в крупную крошку.
Спустя 20 минут выкложить штрейзель на творожник и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней творожник минут на 30. Вынуть и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль бортика и переложить пирог на блюдо.
0 коммент.:
Отправить комментарий