Мраморный творожник с мюсли



Ингредиенты:

Для творожника:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 1 кг творога
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка




Для штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г мюсли
  • 2 ст.л. сахара


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом, сметаной и крахмалом до однородности. Разделить массу пополам. Одну часть закрасить какао.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выкложить попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать массу в форме, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить в разгретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Тес временем приготовить штрейзель. Для этого положить в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Порубить в крупную крошку.
Спустя 20 минут выкложить штрейзель на творожник и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней творожник минут на 30. Вынуть и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль бортика и переложить пирог на блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий