Творожные пончики



Ингредиенты

  • Растительно масло — 250 грамм
  • Творога — 250 грамм
  • Яиц — две штуки
  • Сахара — 1/2 стак.
  • Муки — 1 стак.
  • Сол
  • Уксуса — 1 стак.
  • Соды — 1/4 ч. л.

Способ приготовления


Смешайте творог, сахар, соль, яйца и муку. Соду погасите в уксусе и добавьте в получившиеся тесто.

В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагрейте растительное масло. Из теста сформуйте маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривайте до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри.

По этому же рецепту можно делать обычные творожники. Обжаривать в сковороде под крышкой. Они тоже сильно увеличиваются, получаются очень пышными и воздушными.

0 коммент.:

Отправить комментарий