Ингредиенты
- Растительно масло — 250 грамм
- Творога — 250 грамм
- Яиц — две штуки
- Сахара — 1/2 стак.
- Муки — 1 стак.
- Сол
- Уксуса — 1 стак.
- Соды — 1/4 ч. л.
Способ
приготовления
Смешайте творог, сахар, соль, яйца и муку. Соду погасите в уксусе и добавьте в получившиеся тесто.
В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагрейте растительное масло. Из
теста сформуйте маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривайте до
золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные
делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри.
По этому же рецепту можно делать обычные творожники. Обжаривать в сковороде
под крышкой. Они тоже сильно увеличиваются, получаются очень пышными и
воздушными.
0 коммент.:
Отправить комментарий